Пока мы живем в уютных и безопасных квартирах со всеми удобствами, некоторые люди существуют на грани с дикой природой.

Погибший город

Больше 20 лет город Рабаул представляет собой лишь разрушенную вулканом пустыню с остатками человеческих жилищ. В 1994 году там произошло извержение, которое не только стерло с лица земли целый город, но и забрало множество жизней. Однако, там всё ещё живут люди: даже несмотря на непригодные условия, неурожайную почву, отравленный воздух и опасность очередного извержения.

Болота

Бывшие переселенцы и потомки франкоканадцев каджуны проживают на самых настоящих болотах. Их рацион состоит из мяса аллигаторов, енотов, черепах и различной рыбы, которую там удается поймать. Некоторые из них уже переехали в мегаполисы, однако многие живут в условиях опасных болотистых лесов и неприветливого климкта.

Над пропастью

Небольшой испанский городок под названием Кастельфольит-де-ла-Рока находится прямо  над огромной пропастью, на высоте в 50 метров. Сам город представляет собой лишь небольшую узкую улицу, вдоль который выстроены небольшие домики. На данный момент там проживает около 1000 человек.

В шатких домах

Эти дома поголовно напоминают Пизанскую башню. Всё потому, что при их постройке были нарушены основные правила градостроения, и теперь людям приходится буквально каждый день рисковать жизнью. Фундамент, который положили на мягкой пружинистой земле, слишком неглубокий, чтобы выдерживать вес домов.

В вечной мерзлоте

Поселение Оймякон, которое находится в Якутии, по праву получило звание «Полюса холода», ведь зимой температура там может достигать -70 градусов. Лето очень короткое, и, хоть и выдает температуру в +30 градусов днём, ночью там обычно сильные заморозки. Несмотря на эти шокирующие условия, там всё ещё живут люди. При чём, даже без отопления.

Соседство с ящерами

Жители небольшого острова Комодо делят свои земли с огромными варанами. При этом, количество ящеров и людей, проживающих там, примерно совпадает. Эти рептилии могут с легкостью убить не только крупное животное, но и человека: учуяв кровь даже из самой мелкой ранки, они сбивают добычу с ног с помощью мощного хвоста, а после, просто разрывают на части.

Под ударами молни

В Венесуэле есть небольшая деревня под названием Конго Мирадор, где запрещено пользоваться любой техникой типа мобильных телефонов или планшетов. Всё из-за очень частых гроз и молний, частота которых может достигать 28 ударов в минуту.

В грязи и без чистого воздуха

В Перу есть небольшой шахтерский городок Ла-Ринконада, где температура держится на нуле, а в воздухе почти нет кислорода из-за высоты в 5100 метров над уровнем моря. Людям приходится жить среди куч мусора, со сломанной канализацией и в домах, напоминающих сараи. Тем не менее, население составляет больше 50000 человек.

Как думаете, смогли бы вы жить в одном из этих городов?

Источник материала
Поделиться сюжетом