Если вы любитель тепла и комфорта, то эти отели точно не для вас. Но не знать о такой красоте просто моветон какой-то. Рассказываем об отелях, которые захватывают своим ледяным видом.

Финляндия, Hotel Kakslauttanen Igloo Village

Igloo Village - это отдельная часть большого гостиничного комплекса в Какслауттанен в Лапландии, которая действует с декабря-января до конца апреля. Здесь можно поужинать в ресторане из снега, полюбоваться скульптурами в Ледяной галерее и создать какую-то фигуру собственноручно, даже и обвенчаться в Ледовой часовни.

Румыния, The Balea Ice Hotel

Этот ледяной отель расположен на высоте 2000 метров над уровнем моря в румынских Карпатах, в массиве Фэгэраш, куда ведет известная на всю Европу высокогорная трасса Трансфагараш - столь же живописна, насколько сногсшибательна. Ежегодно из льда, что намерзает в горном озере Бэйл, выпиливают блоки и выстраивают из них отель с десятью номерами и часовней. 

Украина, Ice Hotel Bukovel

Ледовый отель в Буковеле впервые появился зимой 2017/2018 года, с тех пор здесь ежегодно отстраивают из снега и льда комплекс Ice Land, включающий Ice Bar, где веселящие напитки разливают в ледяные бокалы, и Ice Hotel на пять номеров. 

Австрия, Alpeniglu Igloo Village

Речь идет о десятке иглу на горнолыжном курорте Китцбюэль в Тироле. Ночлег в одном из VIP-иглу включает в себя целый комплекс услуг по принципу all inclusive: напиток в ледяном баре, ужин, накрытый на ледяном столе в ресторане, экскурсию по выставке скульптур из льда и прогулку по ночному лесу с фонарями под холодным звездным небом. 

Норвегия, Hunderfossen Snow

Это самый южный ледяной отель Норвегии. Располагается он в зимнем парке для семейных развлечений Хундерфоссен, что в 12 км от города Лиллехаммер. Каждый из 15 номеров имеет индивидуальный интерьер, и в комнатах немного теплее, чем обычно в бар.

Ночевка с детьми в ледяных комнатах - это вопрос, а вот прогуляться с ними местным тематическим парком со сказочным замком и лесом троллей стоит непременно. В баре детям предложат вкусный безалкогольный сидр.

Хотели бы там переночевать?

Источник материала
Поделиться сюжетом