Часто сталкивались с тем, что работники таможни в аэропорту задерживают вас, или дольше других проводят досмотр багажа и ручной клади? Возможно, это не они такие плохие, а вы сделали что-то такое, что заставило их уделить вам больше внимания чем другим пассажирам. Поэтому, именно для вас, мы подобрали топ поведенческих стереотипов, на которые чаще всего с подозрением обращают внимание таможенники.

1. Пассажир постоянно трогает сумку

Если пассажир постоянно касается сумки, обращает на нее внимание, но ничего из нее не достает, это основание для работника аэропорта уделить вам больше внимания чем другим, спокойным пассажирам. Конечно, такое волнение может быть связано с опозданием на рейс или бытовыми хлопотами, однако для таможенника — это один из признаков того, что вы можете вести что-то запрещенное в вашей сумке.

2. Часто моргает и зевает

А это признак того, что вы нервничаете или находитесь под влиянием каких-то веществ. Поэтому таможенник точно обратит внимание на такие сигналы вашего тела.

3. Пассажир часто потирает ладони

Еще один сигнал того, что у вас повышенная тревожность, а если вы переживаете, значит вам точно есть, что скрывать.

4. Скрещивает руки и ноги

В психологии такое положение конечностей говорит о том, что вы пытаетесь отгородиться от нежелательного внимания и следовательно, от внимания таможенников вам не уйти.

5. Плотно сомкнул губы и хмурится

Это опять же, ссылки к психологии, углубленный курс которой изучают таможенники. Такая мимика утверждает о внутренней тревоге и сильном переживании.

6. На голове у пассажира обилие заколок, браслетов и сложная прическа

Это один из признаков того, что вы можете провозить контрабанду в собственной прическе. Таким методом транспортировки запрещенных вещей часто пользовались контрабандистки из стран бывшего СССР в 90-е годы.

7. На пассажире длинная юбка или брюки Карго

Ну тут все логично – под длинными юбками легко спрятать контрабанду, а штаны Карго имеют большое количество карманов, где можно спрятать что-то запрещенное.

8. Позднее прибытие на посадку и покупка билета за день до вылета

Такие поспешные решения всегда вызывают дополнительное внимание у работников аэропорта, ведь говорят о спешке и быстрой смене ваших планов, а значит порождают недоверие к такому типу пассажиров. Логика такова, что часто за такой поспешностью кроется преступление.

9. Резкость при ответе на простые вопросы

Вопрос о цели и месте визита пограничники задают не просто потому, что хотят узнать чем вы будете заниматься в новой стране, а потому, что хотят увидеть вашу реакцию на ответы и услышать тембр голоса. Часто страх и переживания пассажиров с контрабандой таможенники разоблачают именно благодаря ответам и голосу, ведь не все в стрессовых ситуациях могут скрыть свои эмоции.

10. Несоответствие багажа

Во время сканирования сотрудники видят, что находится у вас в багаже. Некоторые предметы могут вызвать подозрение. К примеру, человека, представившегося бизнесменом, могут попросить показать деловые бумаги с самой свежей датой.

Источник материала
Поделиться сюжетом