Куда поехать, чтобы не держать руку на кармане?

Обитатели данных городов без опаски возвращаются домой, когда солнца уже давно не видно, не закрывают двери и не переживают за свои вещи, где бы они не лежали. Но это вовсе не означает, что эти места будут интересны только спокойным пенсионерам. Есть кое-что, что сможет зацепить и молодое перспективное поколение.

Осака

Это — третий по населению город в стране восходящего солнца Японии. Абсолютно безопасный для жизни вследствие тысячелетних традиций чести и порядочности от самураев, которые сквозь года передавали традицию уважать чужое имущество и покой на душе, вне зависимости от района, где человек находится.

 Это уже привело к тому, что, например, лежащий на столе телефон никому не интересен, кроме его владельца.

Амстердам

Хоть Амстердам и не славится своими огромными размерами и царским размахом, он берет своим уютом и комфортом относительно небольшой столицы. Каждый из нас наслышан про знаменитые кофешопы и неадекватных людей на улице, но в действительности это лишь разговоры людей, которые никогда не посещали этот город.

Малочисленное население города оставляет чувство огромной семьи с привычным чувством непринужденности и покоя, хотя ежегодно его посещает почти 5 миллионов человек.

Сидней

Является одним из самых больших городов удаленной от всего мира Австралии, однако общество там сознательное и сплоченное, что дарует чувство безопасности.

Обходятся даже без представителей полиции — люди самостоятельно заботятся о себе и своем окружении. Так что чужакам со злыми умыслами осуществить их не удастся.

Сингапур

Небольшое островное государство, в причину своей тяжелой истории становления и частой межнациональной розни, очень серьезно относится к порядкам на улице.

Полицейские ответственно относятся к выполнению своих обязательств, а огромные штрафы стимулируют жителей не нарушать закон, создавать спокойствие и умиротворенность в каменных джунглях, которые местные власти улучшают с каждым днем.

Для этих и многих других стран мира безопасность жителей на первом месте. Это в очередной раз доказывает, что бороться с преступностью можно, нужно только найти эффективные методы и создать благоприятные условия для проживания своих граждан.

Источник материала
Поделиться сюжетом