Северная Корея – загадочная и непонятная для многих страна. Она полностью закрыта от внешнего и мира: всё, что нам о ней известно – лишь подобные странности. Но, возможно, если бы мы могли изучить её подробнее, ближе познакомиться с обычаями и народом, мы бы могли найти с ней что-нибудь общее.

1. Классовое распределение

Правительство Северной Кореи ещё с 1957 года распределяет народ в соответствии с уникальными классами: лояльный («помидор»), колеблющийся («яблоко») и враждебный («виноград»). Каждый из них делится на 50 подгрупп.

Сами классы опираются на идеологию социализма:

Помидоры – «красные и внутри, и снаружи» – зачастую к этому классу принадлежат политики и военные, то есть те, кто доказал свою верность державе и партии.

Яблоки – «красные только снаружи» – в основном к этому классу принадлежит среднестатистическое население страны. «Яблоками» называют тех, кого ещё предстоит исправить.

Виноград – преступники или те, кто попытался нарушить закон. К примеру, если кто-то сделает попытку позвонить за границу, его сразу же отнесут к этому классу.

2. Собственное летоисчисление

КНДР с 1997 г. живет по отдельному от остального мира календарю. Например, сейчас у них идёт 109 год. Чтобы рассчитать его, достаточно от текущего по общепринятому времени отнять время рождения Ким Ир Сена – революционера, основателя северокорейского государства и так называемого «Вечного президента Кореи». Он родился в 1912. Таким образом на корейских календарях отмечаются сразу две даты: их собственная и та, в соответствии с которой живет остальной мир.

3. Трафик-леди

Удивительно, но в Северной Корее почти нет светофоров, однако потребность в регулировании дорожного движения сохраняется. Проблему решили так: на дороги поставили молодых симпатичных девушек. И для них даже придумали обязательные правила: трафик-леди должна быть незамужней и младше 26 лет. Если хотя бы один из этих пунктов теряет актуальность, девушка обязана уволиться.

4. Чудо-лекарства

В КНДР существуют препараты, способные победить СПИД, вирус Эбола, лихорадку и множество других опасных болезней. По крайней мере, об этом сообщает правительство республики. Также, по их словам, корейские лекарства способны вылечить даже рак. Состав у них следующий: экстракт красного женьшеня (который обязательно должен расти в городе Кэсон), золото и платина.

5. КНДР – счастливая страна

В соответствии с исследованиями корейских ученых, КНДР занимает второе место после Китая по уровню счастья. Неудивительно, ведь правительства обеих стран очень стараются, чтобы поддержать свой народ. По результатам этих же исследований, самой несчастной в мире оказалась США.

Источник материала
Поделиться сюжетом