На металлических поверхностях по типу кранов, которые постоянно контактируют с водой, частенько появляется раздражающая ржавчина, которая сильно портит общую эстетику. Избавиться от неё зачастую очень нелегко, но сегодня вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

Уксус. Это самый незамысловатый и простой способ, но подходит он только для тех предметов, которые можно снять. Их нужно просто замочить в уксусе на некоторое время: само средство залить в ёмкость, туда полностью поместить вещь, которую хотите очистить, и оставить на ночь или пару дней, если ржавчине уже много времени.

Соль с лимоном. Если ржавчина осталась на одежде, нанесите на пятно соль, а сверху выдавите немного сока лимона. Подождите два часа, после чего протрите пятно корочкой лимона и постирайте вещь, как обычно.

Сода. Если ржавчина находится в очень сложных местах, используйте для очистки пасту из соды. Сделать её можно из горсти средства и небольшого количества воды. Нанесите её на ржавчину и протрите зубной щеткой. Подождите два часа, вымойте и протрите насухо.

Мыло и картошка. Картофель разрежьте напополам и замочите её часть на пару минут в блюдце с небольшим количеством жидкого мыла. После этого ржавчину натрите картошкой, смойте оставшееся там мыло и протрите.

А как с ржавчиной боретесь вы? Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом