Большинство людей недолюбливает стирку, так как это довольно надоедливый и муторный процесс. А если ещё при этом испортилась какая-то вещь (порвалась, села или полиняла), то всё совсем превращается в каторгу. Сегодня мы расскажем вам об ошибках, которых можно избежать и превратить стирку в чуть менее ненавистную процедуру.

Не используйте ополаскиватель для полотенец. В рекламе часто говорят, что с помощью ополаскивателя можно сделать вещи гораздо чище и мягче, однако на полотенцах это скажется, скорее, негативно, чем наоборот. После использования ополаскивателя они могут начать гораздо хуже впитывать воду.

Не издевайтесь над своей стиральной машинкой, загружая её до краёв. Если она рассчитана на 3 килограмма, за один раз стирайте именно это количество одежды, а не сразу всю корзину. В ином случае, вы и вещи нормально не постираете, и ваша машинка, скорее всего, проживёт гораздо меньше.

Не используйте слишком много порошка. Стиральная машинка может сломаться из-за большого количества пены, а на одежде останутся некрасивые разводы. Используйте все средства в меру.

Чтобы ваша одежда не пострадала, молнию всегда застегивайте, а пуговицы – наоборот. Так застёжка не разорвёт ткань, а пуговицы не оторвутся в процессе стирки.

Сортируйте. Делайте это не только в соответствии с цветами, а в зависимости от того, из какого материала сделана та или иная вещь. Стирать синтетику с натуральными тканями категорически не рекомендуется.

Надеемся, благодаря этим советам, ваша стирка станет гораздо проще.

Источник материала
Поделиться сюжетом