Иногда товары с первыми признаками испорченности сразу же отправляются в мусорную корзину. Но спасти можно практически все! В нашем сегодняшнем материале объясняется, как возродить продуты, которые раньше вы б списали со счетов.

1. Творог держать под проточной водой

Если вам казалось, что у вас в холодильнике есть любимый творог, от которого уже чуть несет брагой не спешите его выкидывать. Верните девственный аромат только забродившему продукту благодаря простой проточной воде. Просто тщательно промойте творог водой из-под крана. Промывать нужно долго.

2. Зелень спасет стакан воды

Если вы заметили признаки увядания и утраты цвета вашей зелени, хранящиеся в холодильнике, нужно предпринять самые простые шаги: поставить их назад в холодильник, но уже в стакане с водой. А сверху «укутайте» зелень пищевой плёнкой.

3. Хлеб спасёт пластиковый пакетик-маечка

Если ваш любимый хлеб высох и может превратиться в жесткие сухарики, просто плотно заверните его в пакет-маечку. Но убедитесь то вы герметично упаковали хлеб, без доступа к нему кислорода.

4. Сыр и марля

Когда край твердого желтого сыра станет немного сухим, жестким и обретет оранжевый цвет, то не торопитесь обрезать эти края или утилизировать сыр. Возьмите обычную марлю, смочите водой, отожмите и обмотайте сыр. Через полтора дня сыр снова станет желтым и мягким.

5. Шампиньоны и кастрюля

Вяленые грибы и зелень могут стать хорошей основой для супа.Можно добавить жареную морковь и лук, картофель. А кусочек плавленого сыра придаст блюду насыщенный пикантный вкус и густоту.

Вот такие способы реанимации слегка испорченных продуктов мы сегодня вместе с вами рассмотрели. Надеемся наши советы помогут вам не только в теории, но и на практике.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом