Свекла – не самый популярный овощ, хоть и совершенно незаслуженно. В ней содержится много марганца, бора и железа, которые положительно влияют на метаболизм и ускоряют кроветворение. А бетаин позаботиться о вашей печени.

Свекла часто помогает справиться с болезнями, связанными с кишечником. Например, она часто является настоящим спасителем при запорах. Всё это благодаря успокаивающему эффекту пектина, которым богат овощ. В нём также содержатся лимонная, яблочная и винная кислота.

Как известно, свекла очень богата сахаром, но её калорийность составляет всего 42 ккал на 100 грамм. В большом количестве содержатся также аскорбиновая кислота и каротин, которые помогут при авитаминозе и даже цинге. А благодаря магнию снижается артериальное давление и укрепляются стенки капилляров, что положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Свекла имеет противовоспалительные и антисептические свойства. А благодаря измельченным листьям можно быстро заживить раны.

Благодаря железу и большому количеству других полезных элементов свеклу советуют употреблять при анемии.

Свеклу любит не так много людей, но она может очень хорошо повлиять на ваше здоровье и общее самочувствие.

Источник материала
Поделиться сюжетом