Лето – бесспорно, прекрасная пора отдыха. Однако, последний легко омрачается надоедливыми насекомыми и ощущениями, которые они оставляют после себя, постоянно нас кусая. Одними из таких являются ненавистные всеми комары. Сегодня вы узнаете, как легко их прогнать, не прибегая к помощи фумигаторов и инсектицидов.

Можжевельник. Если у вас в планах посиделки у костра, и вы не хотите, чтобы вас «съели» комары, в огонь бросьте несколько веток можжевельника. Или же, добавьте несколько капель аналогичного эфирного масла. Дым отпугивает ненужных насекомых.

Ванилин. Это один из самых неприятных для комаров запахов. Вы можете просто нанести на кожу порошок или смешать детский крем с ванилином. Пропорция 1 грамм к 10 граммам.

Эфирные масла. Для того, чтобы запах вашего тела не привлекал комаров, используйте эфирные масла. Для этого подойдут апельсин, лаванда, кедр, чайное дерево, герань, мята и тимьян. 7 капель эфирного масла смешайте с растительным и нанесите на тело.

Лимон с эвкалиптом. 10 миллилитров масла эвкалипта смешайте с соком одного целого лимона. Полученную смесь нанесите на кожу.

Чеснок. Если вам не важен сам запах и его «эстетика», можно воспользоваться чесноком. 5 зубчиков раздавите и прокипятите в стакане воды 5 минут. Полученную воду перелейте в флакон с пульверизатором и опрыскайте ним одежду или палатку.

Герань с лавандой. По 30 капель эфирного масла каждого из растений смешайте с литром воды. Хорошо перемешайте, встряхнув. Каждый час наносите на тело.

Гвоздика. 5 грамм гвоздики залейте стаканом воды и прокипятите на протяжении 15 минут. Смешивайте полученный раствор с одеколоном в соотношении 1 к одному и наносите на тело.

Базилик с полынью. Если вы не хотите использовать мази, крема или распылять что-либо, просто возьмите по веточке этих растений и положите в карман.

А как вы боретесь с комарами?

Источник материала
Поделиться сюжетом