Людям, которые много времени проводят на кухне, часто приходится сталкиваться с проблемой пригоревшей посуды, которую нужно как-то вычистить. Сделать это, если любимая кастрюля изготовлена из нержавейки, довольно сложно. Как же быть в такой ситуации?

1. Запомните главное – этот материал очень легко повредить. Не используйте агрессивные химические средства и не пытайтесь чистить его жесткими щетками или ершиками.

2. Если вы используете посудомоечную машину, внимательно изучите инструкцию перед тем, как мыть посуду там. Обращайте внимание на моющее средство (в его составе ни в коем случае не должно быть хлора или аммиака) и пользуйтесь дополнительным замачиванием.

3. Что же делать, если моющее не подходит? Приготовить его самостоятельно, конечно! Просто сделайте раствор из мыльной пены и прокипятите его около 10-15 минут. Дальше используйте обычную мягкую губку.

4. Чтобы очистить пригоревшую кастрюлю, вам пригодится активированный уголь, который нужно измельчить и высыпать на дно.

5. Не лишней будет и сода: добавьте в воду столовую ложку и прокипятите так же, как мыльный раствор, о котором говорилось выше. Используйте по аналогии.

Таким образом можно легко, быстро и дешево спасти любимую посуду.

Источник материала
Поделиться сюжетом