Знакомо ли вам это неприятное ощущение, когда на посуде или любом другом предмете остается клей от этикетки, который постоянно мешает и липнет к рукам? Сегодня вы узнаете, как от этого легко и просто избавиться.

Кальцинированная сода. Разведите стакан вещества в 2 литрах горячей воды и оставьте в ней посуду на час. Иногда проверяйте место, где остался клей. Если его частички начали сами отслаиваться, вытащите тарелку из раствора и уберите следы губкой или просто пальцами.

Сливочное масло. Потрите место, где остались следы клея, нанеся толстый слой масла. Подождите час. По истечении времени наклейка должна сама свободно отойти, не оставляя липких следов.

Ластик. Чтобы стереть следы клея, оставшиеся после этикетки, пройдитесь по ним обычной школьной резинкой. Лучше для этого выбрать более жесткую его сторону.

Спирт. Вместо него можно использовать любые растворы, где он содержится. Например, антисептики, духи, жидкости для снятия лака или даже алкоголь. Возьмите салфетку, смочите в спиртовом растворе и приложите к поверхности на час. После протрите всё губкой и тщательно вымойте.

Белый уксус. Любую чистую ветошь макните в белый уксус и приложите к поверхности. Подождите 30 минут и вытрите следы той же тканью.

А как вы убираете раздражающие клейкие следы?

Источник материала
Поделиться сюжетом