Часто в наших домах по тем или иным причинам возникает проблема с освещением, из-за чего почти невозможно вырастить дома комнатные растения. Если вам очень хочется украсить квартиру зеленью, а искусственную вы не признаёте, обратите внимание на эти цветы.

Папоротник «Девичьи волосы». Это растение быстро погибает под прямыми солнечными лучами, идеальное место для него – в тени, с влажной почвой. Потому вы смело можете ставить горшок в самое тёмное место вашего дома. Главное – следите за поливом.

Орхидея Фаленопсис. Этот красивый цветок тоже нельзя оставлять под палящим солнцем. Купите для нее специальный грунт и поливайте раз в 10 дней. 

Калатея. Это растение, как и орхидеи, пришло из тропиков. Потому ему тоже нужно обеспечить затемненное место и хорошую влажность. Иногда её листья можно опрыскивать из пульверизатора. 

Аспарагус. А эти комнатные цветы устойчивы к самым сильным перепадам температур, и даже очень их любят. Прямые солнечные лучи для них губительны, потому выбирайте для них место только в тени. Старайтесь иногда опрыскивать листья.

Хемеграфис экзотика. Поливать это растение нужно только тогда, когда почва уже полностью сухая. Берегите его от солнца и обеспечивайте хороший дренаж.

Мюленбекия. Ей нужно удобрять ежемесячно и следить за тем, чтобы на листья не попадали прямые солнечные лучи. Также ей нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, потому в идеале её ставить возле дверей или окон.

Сансевиерия. Это одно из самых стойких комнатных растений. Но с поливом нужно быть аккуратными, ведь в своих листьях оно надолго сохраняет жидкость. Тем не менее, она без проблем выживет в самом тёмном месте дома.

Английский плющ. Его нужно оберегать от прямых солнечных лучше и обеспечивать хорошим слоем дренажа в виде гальки. Почва должна быть сухой перед поливом.

Нефролепис сердцелистный. Почву этого цветка, напротив, нужно держать постоянно влажной, а весной и летом удобрять каждую неделю.

Любите ли вы комнатные растения? Как много их у вас дома?

Источник материала
Поделиться сюжетом