Сырники – одно из любимых блюд как детей, так и взрослых. Готовить их довольно легко, но некоторые делают ошибки, из-за чего творожные оладьи получаются не такими вкусными. Сегодня мы расскажем, как приготовить по-настоящему идеальные сырники.

Конечно же, самое главное в приготовлении этого блюда – творог, так как именно он составляет его основу. Не берите первый попавшийся, выбирайте тщательно. В идеале брать свежий и не очень сухой творог 9% жирности.

Кладите поменьше яиц и сахара, чтобы тесто не разжижалось. Лучшая пропорция: 1 яйцо на пол килограмма творога. Сахар добавляйте, как считаете нужным, но не переборщите. В данном случае его лучше не доложить, так как готовые сырники можно дополнить сладким джемом. 

Вместо муки используйте манку, так тесто будет нежным и воздушным. Заменять муку крупой можно лишь частично, а можно и в полной мере. Однако, если вы решили не использовать муку, дайте тесту немножко постоять перед тем, как жарить сырники: манке нужно больше времени для разбухания.

Вместо того, чтобы обваливать оладьи в муке, в качестве панировки используйте что-то вкусное и необычное. Для этого вполне подойдёт кокосовая стружка или овсянка. Если же у вас солёное блюдо, обратите внимание на кунжут и панировочные сухари.

Жарить сырники лучше всего в сковороде с толстым дном, в которой нужно предварительно хорошо разогреть масло. Огонь должен быть слабым, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось внутри. Кстати, сырники можно приготовить и в духовке: в данном случае вам не понадобится масло для жарки, но в тесто придётся добавить щепотку разрыхлителя.

А вы любите сырники? Часто их готовите?

Источник материала
Поделиться сюжетом