Часто от опытных домохозяек можно услышать, что вещи нужно стирать не меньше, чем при 40 градусах, потому что они так будут лучше выстирываться. Но так ли это на самом деле? Сегодня мы расскажем вам о минусах этого режима и когда он действительно необходим.

Начнем мы с того, что а большинстве случаев вещи отлично отстирываются в прохладной воде.  А в стирке на более высоких температурах есть ряд минусов. Во-первых, в деле очищения одежды многое зависит от самого средства для стирки. А хороший, качественный порошок будет эффективен и в прохладной воде.

Во-вторых, стирка при высоких температурах требует больше электроэнергии, что в свою очередь влечет за собой большие платежки за коммунальные услуги. А снижение температуры всего на 10% позволит сэкономить больше 30% электроэнергии.

Как вывод можно сказать, что горячая вода необходима только при стирке постельного белья, полотенец и детской одежды. Остальные вещи легко отстирываются на 30 градусах. Кроме того, ряд тканей из-за высокой температуры деформируется или может потерять первоначальный цвет.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом