Иногда хозяйка не имеет много времени на готовку, но ей нужно быстро получить вкусный результат. Быстро и вкусно варить гречку можно и за 15 минут, замачивая ее в холодной воде за несколько часов до готовки. Это удобный способ, если вы не знаете, когда нужно готовить обед.

  • Гречку нужно 2-3 раза промыть холодной водой, вылить в кастрюлю воду и оставить. Гречка постепенно будет впитывать воду и набухать. Когда пришел час обеда, поставьте кастрюлю на сильный огонь, посолите и доведите до кипения. Потом огонь нужно уменьшить, а через 10 минут каша полностью готова.
  • Еще одна хорошая особенность гречки в том, что ее можно даже слегка не доварить, если нужно куда-то спешить. В таком случае оставьте кашу в теплом месте на дне кастрюли и накройте полотенцем, чтобы она оставалась теплой. В этом теплом состоянии ваша каша впитает воду и будет полностью готова.

Отварная гречневая каша может быть гарниром к любым блюдам: мясным, рыбным, салатам и овощам. А чтобы еще усилить вкус такого гарнира в него можно добавить «приправу» с жареным луком и грибами.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом