Обычно в доме среднестатистического человека перекись ютится в каком-то давно забытом шкафу, а вспоминают о ней лишь изредка, когда следует обработать ранку. Но у перекиси на самом деле гораздо больше применений, чем кажется. И сегодня вы о них узнаете.

Полоскание рта. Раны можно обеззараживать перекисью, даже если они расположены во рту. Для этого достаточно всего пары минут и столовой ложки средства.

Чистка стекол. Чтобы ваши окна сияли чистотой, опрыскивайте стёкла обычной перекисью с помощью пульверизатора и протирайте мягкой ветошью.

Удаление пятен. Надоедливые пятна от кофе, крови, вина или пота с легкостью убираются с помощью обычной перекиси. Распылите её на нужную область из пульверизатора и легонько протрите. Для начала рекомендуется провести тест на незаметном участке ткани (например, с изнанки), так как тёмные материалы могут отбелиться.

Борьба с плесенью. Чтобы избавиться от грибка, распылите на пораженную поверхность перекись и подождите несколько минут. После протрите губкой.

Белизна ногтей. Если часто покрывать ногти лаком, они могут пожелтеть. Чтобы вернуть своим рукам красивый вид, ватный диск смочите в перекиси и приложите на некоторое время к ногтю на несколько минут. После увлажните руки с помощью крема.

Дезинфекция контейнеров. Если вы на постоянной основе пользуетесь контейнерами для еды, их нужно периодически очищать и дезинфицировать. Для этого прекрасно подойдёт перекись водорода: распылите её внутри и протрите бумажным полотенцем или ветошью.

А вы знали, что перекись гораздо полезнее, чем кажется?

Источник материала
Поделиться сюжетом