Хотите как-то разнообразить ваш рацион вкусными блюдами с мяса, но не можете придумать как его идеально приготовить? Тогда наша сегодняшняя статья точно для Вас!
1. Мягкое мясо
Есть много способов смягчить мясо, но это самый простой и эффективный. Не солите мясо, пока оно не будет готово. Никогда. Поэтому оно теряет много влаги и становится твердым.
2. Полностью приготовленное мясо
Считается, что сочность и нежность мяса зависит от времени приготовления. Но, не только от него. Перед тем как поставить в духовку, полейте мясо горячим бульоном или горячей водой.
3. Замариновать пивом
Теплая пора – прекрасное время для обеда и ужина на природе. Самым популярным блюдом точно является шашлык. Не хотите попробовать что-то новенькое: смешайте светлое пиво с соевым соусом, солью и перцем. Шашлык будет- -пальчики оближешь!
4. Идеальная корочка
Вы обожаете хрустящую корочку в мясе? Такое можно готовить не только в ресторане, но и дома. Следуйте советам опытных поваров: смажьте мясо хорошо приготовленным маринадом, прежде чем помещать его в духовку. Это может быть гранатовый сок и мед, разбавленное сухое вино, коньяк и так далее.
5. Дайте мясу раскрыть свой вкус
Мясо готово? Не вздумайте сразу же подавать к столу. Изысканные повара дают мясу остыть и раскрывают его восхитительный вкус.
Вот такие советы для любителей мяса мы сегодня вместе с вами рассмотрели. Надеемся, что они станут для вас полезными. Приятного аппетита!
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!