Почти никто не откажется съесть вкусную жареную рыбу. Рецептов много, просто пальчики оближешь! Однако приготовление мяса рыбы часто связано с неприятным явлением: оно имеет очень неприятный запах. Есть несколько важных правил, которые помогут вам справиться с этой проблемой.

Все процессы приготовления рыбы на кухне начинаются с размораживания. Лучше всего опустить рыбу в холодную подсоленную воду — это значительно ускорит процесс. После разморозки рыба разрезается на несколько кусочков, которые необходимо натереть солью и перцем. На этом первый этап работы завершен.

Затем обмакните рыбу в муке. Настоятельно рекомендуется использовать кукурузную муку, чтобы уменьшить неприятный запах во время приготовления. 

Первоначально обжарьте рыбу на сильном огне, а заканчивают на слабом. Для того, чтобы нанести сокрушительный удар по запаху рыбы, бросаем к ней в сковороду несколько маленьких кусочков картофеля. Лучше всего нарезать тонкими ломтиками. Картофель настолько хорошо удаляет запах рыбы, что вам даже не придется включать вытяжку во время приготовления. А главное, вкус рыбы после такой готовки только улучшается!

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом