Любите ли вы готовить сладости? Часто нам хочется создать что-нибудь необычное или просто сладкое и вкусное. Однако, такая работа часто требует слишком много усилий и времени. Как же помочь самому себе?
Шоколадная глазурь. Безумно вкусная, тающая во рту и такая нежная. Вкусовые особенности этой глазури прямо пропорциональны усилиям, которые нужно приложить для её приготовления. Всё-таки, покрыть ею десерт очень непросто, так как шоколад застывает почти мгновенно. Чтобы исправить эту проблему, вам понадобится самый обычный фен. С помощью него вы сможете уберечь шоколад от застывания и равномерно распределить крем по поверхности.
Сохранение жизни торта. Часто после того, как мы впервые разрезаем торт на кусочки, он начинает довольно быстро подсыхать, из-за чего теряет свои вкусовые качества. Чтобы избежать этой проблемы, на место надрезов положите обычный хлеб. В таком положении и храните.
Разноцветные фрукты. Чтобы украсить ваш десерт ещё более оригинально, вместо обычных кусочков фруктов, используйте карамелизированные. Для этого проварите их в сахарном сиропе, куда добавьте пищевой краситель. После фрукты следует отправить в духовку на час или два чтобы они там подсушились.
Мороженое за пять минут. Чтобы не тратить целый день на приготовление домашнего мороженого, используйте для этого обычный покупной йогурт. Отправлять в морозильную камеру его можно прямо в собственной упаковке, просто не забудьте поместить туда деревянную палочку или ложку.
Ягоды. Свежие ягоды очень полезные и вкусные, но быстро портятся и теряют «товарный вид». Чтобы сохранить их, сразу же после приобретения, поместите ягоды в емкость с водой и уксусом, которые смешивает в пропорции 3 к 1.
Эти советы сделают приготовления десертов гораздо более простым и приятным, а вы станете настоящим кондитером в глазах окружающих.