На кухне мы частенько сталкиваемся с довольно неприятной ситуацией: обнаруживаем в крупе противных маленьких жучков. После такого, конечно, не остаётся ничего, кроме как выбросить продукт. А ведь пачка гречки или риса может быть почти полной и купленной совсем недавно. Что же делать, чтобы в вашей еде не заводились насекомые?

На несколько часов положите крупы в морозилку перед тем, как ставить их на привычное место. Если на улице достаточно холодно, подойдет и балкон.

Против затхлости помогает чеснок, сушеная цедра или перец чили, которые нужно положить прямо в упаковку.

Если вы храните крупы посреди большого пространства или в крупном шкафу, постелите на дне проваренную в солёной воде тряпку. А дверцы можно обработать уксусом. 

Самое главное – следите за тем, чтобы в местах, где хранятся крупы, было очень сухо. Для этого можно положить внутрь лавровый лист или поставить емкости с солью.

Никогда не смешивайте старую крупу с новой, когда покупаете очередную пачку. Если в ёмкости, в которой вы обычно храните такие продукты, есть остатки, избавьтесь от них или переложите в другое место. Баночку промойте и просушите.

А как вы бережете свои продукты от насекомых?

Источник материала
Поделиться сюжетом