Мы редко обращаем внимание на соседство продуктов в холодильнике. И очень зря, ведь из-за того, что та или иная еда хранится с неподходящим «партнёром», она может быстрее испортиться. Мы расскажем, какие продукты нельзя хранить вместе.
Огурцы вместе с другими овощами или фруктами. Чтобы они не портились, кладите их подальше от помидоров, бананов и дыни, ведь эти продукты выделяют этилен. Он приводит к более быстрому созреванию.
Свежая зелень. Её нужно хранить не в холодильнике с остальной едой, а ставить в небольшую вазочку, наполненную водой. Прямо как обычные цветы.
Тыква с яблоками. Отделяйте эти продукты, чтобы тыква не желтела и не портилась.
Корнеплоды друг с другом. Картофель, морковь, лук и свёклу вообще нельзя хранить в холодильнике. Поместите их в пакет или мешок и оставьте в тёмном и сыром месте.
Ягоды. Их оставлять в холодильнике можно, но ни в коем случае не мойте их перед этим, чтобы они не заплесневели.
Яблоки и апельсины. Вопреки всеобщей привычке, их хранить вместе нельзя. Кладите эти продукты подальше друг от друга.
Бананы друг с другом. Если хотите, чтобы они медленнее спели, кладите каждый банан отдельно друг от друга.
Лук и картофель. Чтобы лук не испортил картошку, разделяйте их между собой.
Банан и авокадо. Это сочетание можно использовать, чтобы заставить зелёное авокадо быстрее созреть. Если же вы этого не хотите, обязательно разделяйте их.
Морковь, спаржа и сельдерей. Эти продукты храните отдельно друг от друга. В идеале, чтобы они сохраняли хрусткость – в пакетах или контейнерах с водой.
А вы следите за едой в холодильнике? Или храните, как придётся?