Мы редко обращаем внимание на соседство продуктов в холодильнике. И очень зря, ведь из-за того, что та или иная еда хранится с неподходящим «партнёром», она может быстрее испортиться. Мы расскажем, какие продукты нельзя хранить вместе.

Огурцы вместе с другими овощами или фруктами. Чтобы они не портились, кладите их подальше от помидоров, бананов и дыни, ведь эти продукты выделяют этилен. Он приводит к более быстрому созреванию.

Свежая зелень. Её нужно хранить не в холодильнике с остальной едой, а ставить в небольшую вазочку, наполненную водой. Прямо как обычные цветы. 

Тыква с яблоками. Отделяйте эти продукты, чтобы тыква не желтела и не портилась.

Корнеплоды друг с другом. Картофель, морковь, лук и свёклу вообще нельзя хранить в холодильнике. Поместите их в пакет или мешок и оставьте в тёмном и сыром месте.

Ягоды. Их оставлять в холодильнике можно, но ни в коем случае не мойте их перед этим, чтобы они не заплесневели.

Яблоки и апельсины. Вопреки всеобщей привычке, их хранить вместе нельзя. Кладите эти продукты подальше друг от друга.

Бананы друг с другом. Если хотите, чтобы они медленнее спели, кладите каждый банан отдельно друг от друга.

Лук и картофель. Чтобы лук не испортил картошку, разделяйте их между собой.

Банан и авокадо. Это сочетание можно использовать, чтобы заставить зелёное авокадо быстрее созреть. Если же вы этого не хотите, обязательно разделяйте их.

Морковь, спаржа и сельдерей. Эти продукты храните отдельно друг от друга. В идеале, чтобы они сохраняли хрусткость – в пакетах или контейнерах с водой. 

А вы следите за едой в холодильнике? Или храните, как придётся?

Источник материала
Поделиться сюжетом