У каждого профессионального повара есть свои хитрости и уловки, которые значительно облегчают им работу и экономят время. Сегодня мы поделимся ими с вами.
Чистка яиц. Яйца можно почистить одновременно, если положить их в контейнер и наполнить его водой. Его сильно встряхиваем на протяжении 30-40 секунд, после открываем и удаляем всю скорлупу с помощью воды.
Защита рук. Чтобы защитить кожу во время работы с острым перцем, используйте пару обычных перчаток. Или в крайнем случае – растительное масло.
Чистка чеснока. Иногда это довольно муторное занятие, потому, чтобы облегчить его, поместите чеснок в контейнер с водой, подождите как можно дольше, а потом снимите кожицу руками.
Пищевая пленка. Чтобы с ней было легче работать, держите её на постоянной основе в холодильнике. Так она не будет липнуть сама к себе.
Нарезка мягкого сыра. Вместо ножа используйте нитку, так кусочки будут выглядеть гораздо аккуратнее и красивее.
Созревание авокадо. Чтобы зелёное авокадо быстрее поспело, положите его в контейнер с мукой.
Бекон. Чтобы ломтики легче отделялись друг от друга, перед тем, как класть упаковку в холодильник, сверните её в рулет и стяните края резинками.
Натереть сыр на терке. Перед тем, как приступать к этому, подержите сыр в морозильной камере 30 секунд.
Убрать жир из супа. Чтобы удалить лишний жир из супа, положите к нему в кастрюлю кубик льда. Когда он полностью растает, всё ненужное соберётся на поверхности, и его можно будет легко удалить.
А какие лайфхаки для кухни есть у вас? Делитесь ими с нами!