Многие утверждают, что заточка лезвий – настоящее искусство. Не все могут им овладеть. Но останавливало это кого-то? Методы обучения не так сложны, как может показаться. Потратьте несколько минут на опробование наших лайфхаков – тогда вы сможете резать мясо на кухне идеально острым ножом!

Используйте камень

На поиск камня уходит больше времени, чем вы думаете. Если 20 лет назад такая проблема не возникала бы, то сегодня это часто случается. При покупке всегда помните на степени твердости камня. Чем тверже камень, тем агрессивнее шлифование.

Добавьте немного масла

Удивительно, но шлифовка часто оказывается более эффективной, если вы используете немного масла. Дайте чуть-чуть оливкового масла на камень и процесс пойдет куда быстрее.

Диапазон 10-30 °

Область заточки ножа должна быть именно такой. Если угол больше, в ближайшее время вам снова придется точить лезвия.

Дугообразные движения

Смотрите за тем, как движется ваша рука. Движения должно быть только дугообразным. Если у вас возникли проблемы с этим, тогда соблюдайте наклон (можете взять монету и поместить ее под заднюю часть лезвия.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом