Как часто вы моете окна? Скорее всего, не очень, ведь стекло марается буквально на следующий день после того, как его очистили от грязи. Выходит, что жидкость для их мытья одна из самых бесполезных в доме? А вот и нет, её можно использовать в самых необычных целях.

Очистить подстаканники в машине. Именно там обычно скапливается огромное количество мусора и пыли, что, конечно, не очень приятно, да и вид салона портит. Чтобы решить эту проблему, на соответствующего размера стакан оденьте носок, пропитанный жидкостью для мытья стёкол. Поставьте в подстаканник и повращайте несколько раз в разные стороны. Ткань соберёт весь мусор и уберёт пыль.

Починить молнию. Если на куртке или любой другой одежде вдруг заела молния, нанесите на нужное место немного жидкости для мытья стёкол.

Избавиться от насекомых. Летом частыми гостями частных домов, а иногда и квартир, становятся муравьи. Естественно, это не самое приятное соседство. Чтобы попрощаться с насекомыми, смешайте уксус и средство для мытья стёкол в равных соотношениях и опрыскайте из распылителя те места в доме, где встречались муравьи.

Передвинуть технику. Изменить местоположение холодильника или плиты – не самое лёгкое дело. Чтобы хоть как-то упростить задачу, распылите средство для стёкол на ножки техники. 

Обновить кожу. Глянцевая лакированная обувь очень быстро теряет товарный вид. Чтобы сделать её более презентабельной, протрите ботинки опрысканной жидкостью для мытья стёкол тряпочкой. 

Обновить металл. Он тоже имеет свойство приятно блестеть. Чтобы вернуть ему этот блеск спустя много лет использования, протрите металлическую поверхность так же, как вы делали это с обувью.

Очистить украшения. Чтобы вернуть красивый блеск серьгам, кольцам и цепочкам, поместите их на минуту в небольшую ёмкость, наполненную жидкостью для мытья стёкол.

Вот так, с помощью, казалось бы, почти бесполезного средства, можно облегчить себе множество бытовых задач.

Источник материала
Поделиться сюжетом