Паста для зубов – одна из самых обыденных вещей в нашей жизни. Мы пользуемся ею ежедневно, однако даже не догадываемся о множестве необычных способов её применения.

Для обуви белого цвета

Очень часто белые кроссовки или туфли становятся причиной множества хлопот. Нередко на обуви появляются некрасивые черные полосы, которые довольно сложно убрать. Чтобы вернуть ботинкам товарный вид, используйте любую зубную пасту и не слишком жесткую щетку.

Для серебра

В качестве полироли для металлов так же подойдет зубная паста. Она быстро подарит вашей любимой серебряной посуде вторую жизнь.

Для клавиш на фортепиано

Из-за частого использования клавиши инструмента загрязняются: из белоснежных превращаются в едко-жёлтые. Не забудьте о зубной пасте, когда решите исправить эту ситуацию.

Для тканей

Чтобы убрать пятно с одежды, нанесите на него пасту и тщательно протрите, после чего прополощите. Повторяйте процедуру, пока совсем не избавитесь от грязи.

Для посуды

Также вы можете убрать налёт на тарелках или чашках.

Для пятен на коже

Иногда во время окрашивания волос в домашних условиях краска случайно попадает на кожу. Её можно убрать с помощью обычной зубной пасты.

Знакомы ли вам эти необычные способы применения пасты для зубов? Возможно, сможете поделиться и другими?

Источник материала
Поделиться сюжетом