У многих из нас есть забавная привычка: выжимать пакетики с чаем во время его приготовления. Оказывается, делать это не рекомендуют даже производители напитка. В чём же причина?
Многим может быть непонятно, почему же такое безобидное действие настолько опасно, что даже на некоторых упаковках с чаем настоятельно советуют этого не делать. Ответ прост: всё дело в дубильных веществах и химических соединениях.
В большинстве растений содержатся танины – элементы, относящиеся к дубильным веществам. В основном они положительно влияют на организм: очищают его, улучшают работу желудка, балансируют работу кровеносной системы. Но, как и многие другие элементы, после термической обработки танины могут несколько изменяться в своих свойствах.
К счастью, на здоровье это совершенно никак не влияет. Единственная причина, по которой производители не советуют выжимать после заварки чайные пакетики – тот факт, что после этого напиток станет крепче и вкус его может сильно измениться, испортив вам ощущения.
А вы любите крепкий бодрящий чай? Или предпочитаете более лёгкий и приятный?