Мы частенько пропускаем некоторые этапы в приготовлении, чтобы сделать блюдо побыстрее и сэкономить время. Однако, чтобы оно получилось действительно вкусным, так делать не стоит. И сегодня мы поделимся с вами советом, который поможет сделать домашнее печенье идеальным.

Мы нередко забываем о том, что перед работой с тестом ему нужно дать постоять в холодильнике. Иногда мы намеренно игнорируем эту деталь, а иногда нам просто лень ждать. И это очень большая ошибка. Что же случается с печеньем, если дать тесту «отдохнуть»?

Текстура. Благодаря тому, что влага распределяется равномернее, поверхность и внутренняя текстура печенья становится лучше. Особенно это полезно, если в выпечке есть начинка. 

Вкус. Пока тесто настаивается, ингредиенты успевают сильнее повлиять друг на друга, потому вкусовые качества существенно улучшаются.

Консистенция. После стойки в холодильнике тесто меньше растекается и «плавится». Благодаря этому готовое изделие лучше выглядит и становится более вкусным. 

Чтобы воплотить всё это в жизнь, достаточно оставить тесто всего на пол часа в холодильной камере. Конечно же, если вы располагаете временем, вы можете настаивать его целый день или ночь. 

Надеемся, благодаря этим советам ваше печенье станет ещё лучше! Приятного аппетита!

Источник материала
Поделиться сюжетом