Грязная и запачканная жиром микроволновка совсем не радует глаз, да и еда в ней может греться хуже. Мы поделимся с вами несколькими лайфхаками, чтобы ваша печка выглядела так, будто её только что забрали из магазина.

Если всё не очень плохо, вы можете использовать обычную воду. В ёмкость налейте немного воды и оставьте греться в микроволновке на 10 минут. Когда время истечёт, оставьте дверцу закрытой ещё на 5 минут, и лишь потом уберите тарелку с водой и избавьтесь от всех загрязнений.

Для более сложных случаев вам понадобится лимонная кислота. В тарелку налейте два стакана воды и смешайте с 2 столовыми ложками кислоты. Поставьте ёмкость греться на 10 минут. После подождите несколько минут, как в предыдущем способе, и очистите микроволновку изнутри.

Также можно использовать обычный лимон. Сделайте так же, как и в способе с кислотой, но её замените на сок одного целого лимона. Оставшуюся цедру разрежьте на кусочки и тоже положите в тарелку. Грейте её 15 минут, спустя 5 минут дополнительного ожидания протрите печку.

Для этого варианта вам нужно будет хорошо проветрить комнату, ведь теперь нам понадобится уксус. Его нужно залить в миску с водой, смешав жидкости в соотношении 1 к 1. Оставьте тарелку греться на 15 минут, после подождите целых 10 минут прежде, чем открывать дверцу. Грязь протрите тряпкой или губкой. 

Уксус можно заменить более щадящей содой. Процедура абсолютно идентична: уксус заменяем содой в таком же соотношении с водой. Ставим греться, ждём, а после протираем микроволновку от грязи. 

Для последнего способа нам понадобится средство для мытья посуды. Возьмите обычную губку. Смочите её водой и моющим средством, вспеньте. На микроволновке поставьте минимальную мощность, положите внутрь губку и дайте погреться 30 секунд. После протрите печку изнутри ею же.

Теперь ваша микроволновка кристально чиста! Главное – не загрязнять её снова. Для этого, когда разогреваете еду, накрывайте её чем-то сверху, а после использования протирайте тряпочкой или салфетками, так вам придётся трудиться гораздо реже.

Источник материала
Поделиться сюжетом