Большинству людей кажется, что специи на кухне можно хранить как угодно и где угодно, ведь с ними ничего не случится. Оказывается, в этом случае тоже существуют свои правила и особенности.

Все ёмкости, в которых хранятся пряности, должны быть полностью герметичными. Желательно указывать на них название и срок годности каждой из них. Так вы не запутаетесь и не ошибётесь. А для хранения лучше всего выбирать стеклянные банки с крышками. 

Лучшее место для хранения специй – тёмное и прохладное. Например, полки в кухонном шкафу. 

Пряности нужно оберегать от высоких температур, потому размещать их возле плиты ни в коем случае нельзя. Из-за тепла в ёмкостях могут появиться плесень и неприятные комки, а вкус с большой вероятностью потеряет свои свойства.

В холодильнике нельзя хранить молотые специи, только свежие: корень имбиря, перец чили, лук и другие. В ином случае они так же могут заплесневеть.

Не стоит закупаться наперёд, иначе у вас скопятся огромные запасы просроченных продуктов, ведь молотые специи хранятся достаточно недолго и быстро теряют свои вкусовые качества и аромат. Проверяйте сроки годности в магазинах.

Ни в коем случае не замораживайте пряности, из-за этого они очень быстро портятся. 

Чтобы всегда иметь доступ к свежим специям, вы можете выращивать нужные растения у себя на подоконнике на протяжении всего года. 

А как вы храните свои пряности?

Источник материала
Поделиться сюжетом