Бананы – это не только вкусный фрукт. Его самым неожиданным образом можно использовать в качестве моющего средства или маски для лица. Сегодня мы расскажем, как именно.

Полироль. Кожуру из-под бананов, которую вы и так выбрасываете, можно использовать для полирования серебра или кожаной обуви. Удалите с внутренней стороны лишнюю оставшуюся мякоть и протрите ею нужные вещи. После – бумажным полотенцем.

Маска для лица. Разомните целый банан до состояния каши и выложите на кожу лица на 10-20 минут. Смывайте прохладной водой. Банан подойдет для увлажнения и улучшения состояния вашей кожи.

Холодная закуска. В качестве вкусного лакомства подойдут замороженные бананы. Разрежьте каждый напополам и вставьте в половинки палочки из-под мороженого. Когда фрукты замёрзнут, достаньте их из морозильной камеры и посыпьте шоколадной крошкой. Также можно просто окунуть в растопленный шоколад.

Улучшение вкуса мяса. Чтобы мясо стало более мягким и сочным, поместите в маринад целый банан.

Улучшение внешнего вида растений. Обновить вид комнатных растений поможет кожура банана, которой нужно протирать листья.

Удобрение. Банановую кожуру также можно высушить, измельчить в блендере и использовать в качестве удобрения.

Средство от тли. Чтобы защитить свои растения от паразитов, на почву рядом с ними положите сушеную кожуру банана. 

Средство против бородавок. Чтобы убрать бородавку, возьмите кусочек кожуры, закрепите в нужном месте пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте, пока не избавитесь от неё.

Для заживления ран. Банановой кожурой можно протирать ранки, ожоги или укусы, чтобы продезинфицировать их. 

Для созревания авокадо. Если в магазине вы приобрели зелёный авокадо, положите его вместе с бананом в бумажный пакет.

Вкусное мороженое. Обычное мороженое можно заменить лакомством из банана. Их нужно измельчить с помощью блендера и заморозить в морозилке. К ним можно добавить орешки или кокосовую стружку. 

Еда для собак. Порадовать питомца чем-то вкусным можно, если измельчить банан в кашу и дать её псу.

Как думаете, можно ли ещё как-то необычно использовать банан?

Источник материала
Поделиться сюжетом