Чтобы процесс выпечки был приятным и лёгким, мы подготовили для вас несколько лайфхаков, которые значительно упростят весь процесс. Надеемся, теперь приготовление пирогов и тортов станет для вас главным хобби.

Для измерения используйте кухонные весы. Чтобы четко придерживаться пропорций и не ошибиться с количеством того или иного продукта, измеряйте его не ложками или стаканами, а весами. Так результат будет более надёжным, а количество использованных продуктов – более точным. 

Обращайте внимание на свежесть яиц. Большое количество выпечки сильно зависит от того, насколько свежи ваши яйца. Чтобы определить, какого они «возраста», положите яйцо в емкость с обычной водой. Если оно опустится на дно – продукт свежий, если поднимется вверх тупой стороной – более старое. Если же поднялось острым концом, выбросьте его.

Разбивайте яйца в отдельную миску. Чтобы в тесте случайно не оказалось скорлупы, разбивайте яйца в отдельную емкость, и только потом добавляйте к тесту.

Разделите кухонные приборы на «сладкие» и «солёные». Чтобы не испортить вкус выпечки, точно распределите, какие приборы вы используете для приготовления чего-то сладкого, а какие – для солёного. 

Переместите некоторые ингредиенты наверх. Например, ягоды или орехи достаточно тяжелые, поэтому нередко оказываются на дне торта или пирога. Чтобы такого не происходило, просто смешайте их с небольшим количеством муки. 

Используйте масло. Чтобы тесто не было липким и забитым, используйте рапсовое масло вместо муки. Просто смажьте ним руки. 

Ледяная баня для охлаждения. Чтобы быстро охладить ту или иную жидкость, поместите её на ледяную баню: влейте в отдельную емкость и поставьте в кастрюлю с холодной водой. Главное, используйте металлическую утварь для ускорения процесса.

Выпекайте меньше, чем нужно. Если по рецепту сказано, что выпекать пирог нужно пол часа, уменьшите время до 20-25 минут. Однако, не покидайте кухню. Когда ощутите характерный запах готового теста, просто проверьте его зубочисткой.

Пользуйтесь только чистой и светлой посудой. Так ваша выпечка будет реже пригорать. Также можно использовать пергамент.

Обращайте внимание на пекарскую бумагу. Покупайте только качественную, иначе велика вероятность, что ваша выпечка попросту пригорит. Также можно складывать её в два слоя для большей надёжности.

Готовьте новые партии на других листах. Чтобы избежать проблем и пригоревшей выпечки, новую партию всегда выпекайте на новом листе бумаги. 

С использованием этих советов и хитростей, ваш процесс готовки станет гораздо легче и приятнее.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом