Сегодня мы расскажем вам о нескольких универсальных и практичных применениях шелухи от лука. Оказывается, это очень универсальный и полезный продукт, который станет настоящей находкой для любой уважающей себя хозяйки.

Для бульона

Из луковой шелухи можно приготовить ароматный бульон. Он придает неповторимый луковый вкус и приятный аромат. При приготовлении бульона просто процедите эго через сито, чтобы убрать отходы, (в том числе шелуху).

Для риса

При приготовлении риса добавляйте к нему и луковую цедру, ведь она даст вашему блюду не только первоклассный вкус, а и множество дополнительных питательных веществ. 

Для покраски

Раскрасьте пасхальные яйца, пряжу или текстиль красной и желтой луковой кожурой. Для этого нужно собрать корочку в кастрюлю и залить большим количеством воды. Варите примерно 35-40 минут, пока вода не обретет четкий цвет и оттенок. Затем вы можете пропитать ткань или нитки. 

Для хлеба

Луковую шелуху практически перемалывают в муку и добавляют в тесто. На стандартную буханку хлеба нужно приблизительно 1 ст. ложка шелухи. Это придает хлебу необычно соленый вкус.

Народная медицина

По некоторым данным, настой с луковой шелухой снимает судороги в ногах. Кожуру нужно прокипятить 10-20 минут, затем процедить. Принимайте настой перед сном.

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ней с друзьями!

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом