Каждый из нас хорошо знает, как нужно применять кухонное оборудование, чтобы продлить годы службы и исправности, но абсолютно все знать никак не получится. Чтобы пополнить ваш багаж знаний, мы расскажем главные ошибки на кухне, которые лучше не совершать.

Никогда не мойте сковородки, которые имеют антипригарное покрытие при помощи посудомоечных машинок. 

Производители рекомендуют такую посуду мыть после каждого приготовления пищи, при этом применять простое моющие средство и мягкую сторону губки. 

Ни в коем случае не подогревать посуду из нержавеющей стали перед тем, как готовить на ней, а также мыть только подходящими средствами.

Существуют простые правила пользования такой посудой: первоначально необходимо поставить  сковороду на плиту до нагревания. Как только она нагреется, тогда добавляем масло (в таком случае еда не будет прилипать за счет корочки), а после этого нужно выкладывать продукты на плоскость сковороды.

Заливать раскаленную посуду ледяной водой

Достаточно популярная ошибка, - сразу после того, как приготовили еду, взять и залить посуду холодной водой, а затем положить в раковину. Вы думаете, что это поможет в дальнейшем помыть её без проблем, но вы не учли, что, когда заливается горячая посуда водой, то происходит резкий перепад температуры. Естественно мы это не заметим, но при нагревании металл имеет свойство расширяться, а когда мы выливаем на посуду холодную воду, то металл слишком быстро сужается, что может привести к деформации металла  и искривлению посуды.

Заливаем водой посуду из чугуна

Чугунная посуда гораздо менее требовательна к условиям использования, чем антипригарная посуда. Но не стоит забывать, что чугун - это металл, а весь металл чувствителен к влаге. Если долго время посуда будет в воде, то обязательно будет образовываться ржавчина. Естественно, полно вариантов, как можно удалить эту ржавчину, но это влияет на срок эксплуатации этой посуды.

Не совершая эти ошибки готовка для вас будет мало того, что удобней, а еще и поможет реже обновлять кухонный инвентарь.

Источник материала
Поделиться сюжетом