Часто мы даже не задумываемся над тем, для чего предназначены те или иные бытовые вещи или их особенности. Например, губки для мытья посуды не просто так имеют разный цвет.

У каждой губки есть абразивная сторона, которая преимущественно и используется для того, чтобы очищать посуду от остатков еды и жира. А чтобы облегчить этот процесс, обратите внимание на цвет губки.

·  Зеленые или синие губки самые жесткие, поэтому подходят для самых сложных случаев, ведь могут отчистить что угодно. Однако, они могут оставлять царапины.

· Лучше всего выбирать красный цвет: такие губки средней жесткости, потому не испортят вашу посуду.

· Желтые губки самые мягкие. Они подходят для мыться хрупких поверхностей, например, стекла. Благодаря своей структуре они не оставляют следов.

Казалось бы, всё это очень просто, но немногие знают об этой интересной особенности самых обычных губок.

Источник материала
Поделиться сюжетом