Любая хозяйка точно сталкивалась с проблемой коричневых подгоревших пятен жира на стенках духовки. Причиной таких пятен является выделение влаги и жира во время запекания блюд, а также чрезмерно высокая температура выпекания.

Однако, существует несколько способов предотвращения и борьбы с этой проблемой. 

Первое, если вы будете откладывать эту проблему до генеральной уборки, то будьте готовы потратить больше сил и энергии на отмывание, ведь чем больше будет нагара, тем тяжелее процесс очистки. 

Второе, чем дольше игнорировать проблему, тем сложнее в будущем она станет. Ведь при каждом следующим приготовлении в блюдах будет ощущаться неприятный запах гари. Выходом из этой ситуации может стать уход за духовкой сразу после ее использования. Через полчаса после приготовления блюда просто протрите влажной салфеткой внутренние и внешние стенки дверцы духовки.

Не следует мыть мокрой тряпкой или лить на дверцу воду, поскольку после такой процедуры могут появиться подтеки. А если ваше блюдо несколько подгорело, то свежий налет можно быстро удалить моющим средством.

Тем не менее, ни в коем случае нельзя пользоваться сеточками, жесткими щетками или другими металлическими чистящими средствами, ведь это может повредить целостность вашей поверхности. Исключением может служить только небольшой кусочек фольги, им можно почистить загрязнённую поверхность.

И напоследок, после очистки пятен можно протереть влагопоглощающей салфеткой стеклянную поверхность. 

Пользуйтесь нашими советами, ведь без чистой духовки не бывает чистой кухни.

Источник материала
Поделиться сюжетом