Женщины не хотят зарабатывать меньше мужчин, поэтому осваивают самые разные профессии, в том числе те, которые более распространены у представителей сильного пола.

Есть общие рейтинги самых престижных и высокооплачиваемых профессий, а есть прибыльные специальности, предназначенные только для женщин! За какие женские профессии платят больше всего?

Директор

Одна из самых высокооплачиваемых — это должность генерального директора. Годовая зарплата такого специалиста в Америке составляет около восьмидесяти тысяч долларов. Около 25% женщин занимают эту должность.

Фармацевты

Годовой доход следующей престижной специальности – семьдесят шесть тысяч. Аптечным делом в США занимаются около 43 процентов женщин.

Юристы

На тысячу долларов меньше получают женщины с юридическим образованием. Доля женщин в этой профессии составляет около 37 процентов.

IT

Семьдесят три тысячи долларов – это годовой доход информационных и компьютерных администраторов. Эта специальность занимает четверть рынка труда США в женском сегменте. Доля женщин-специалистов по этой профессии составляет 28 процентов.

Врач

Врач зарабатывает шестьдесят четыре тысячи долларов в год.

Известно, что женщины и мужчины одной профессии не получают одинаковую зарплату за ту же работу. Женщины получают в среднем на двадцать процентов меньше мужчин на той же должности.

Источник материала
Поделиться сюжетом