Ответьте самому себе на один вопрос: «Во время беседы с кем-то вы предпочитаете больше говорить или слушать?» Если первое, то вас вряд ли можно назвать хорошим слушателем. Возможно, потому, что ваш знак Зодиака – один из тех, о которых мы сегодня расскажем.

Овен 

С этим знаком Зодиака бесполезно чем-либо делиться: во время беседы они не только почти вас не слушают, но ещё и заняты кучей своих собственных дел. Это совсем не потому, что они вас не уважают или им неинтересны ваши трудности в жизни. У Овнов просто физически не получается в полной мере сосредоточиться на ваших словах. Эти люди запрограммированы на то, чтобы выполнять несколько дел одновременно, потому их внимание автоматически расходится на несколько источников сразу.

Телец 

Представители этого знака Зодиака очень дотошные, они просто ненавидят совершать ошибки. Последнее, например, касается не только дел на работе, а и обычных светских бесед. Потому, вместо того, чтобы внимательно поглощать информацию от вас, они пытаются просчитать, как им лучше отреагировать на ваши слова. Иногда его ответы на самые будничные реплики могут показаться даже чрезмерно продуманными.

Стрелец

Этот знак Зодиака – настоящая болтушка. Стрельцы обожают разговоры, а ещё больше ему нравится впитывать в себя новую информацию и делиться таковой. Из-за этого они могут увлечься и начать «играть в одни ворота»: говорить только самому и о себе. На поприще долгих разговоров этот знак довольно эгоистичен, потому не удивляйтесь, если посреди описания вашего отпуска, Стрелец заговорит о том, как он недавно сходил за покупками.

Козерог

Они обожают давать людям советы. Да, даже непрошенные. Обычным явлением для них является прерывание своего собеседника ради того, чтобы пояснить им, как нужно было поступить правильно. Даже если это никому не нужно, для Козерога это долг – рассказать простым смертным, где и почему они ошиблись. Следует отметить, что это отнюдь не тщеславие или высокомерие говорит в Козероге: они действительно искренне хотят помочь.

Водолей

Мысли этих людей гораздо быстрее, чем язык. Он моментально меняет тему разговора, даже не замечая этого. Особенно часто это происходит, если кто-то говорит о чём-то, что Водолею категорически не нравится. Он подсознательно заговорит о чём-то другом в ту же секунду. Он не привык подстраиваться под кого-то, ему больше нравится самостоятельно управлять ходом разговора. Однако, не стоит оценивать это как грубость: Водолею просто хочется говорить о том, что его больше всего интересует.

Как вы сами оцениваете себя? Вы – хороший слушатель? Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом