Овен (21 марта – 20 апреля). Импульсивному и напористому Овну идеально подойдет собака, которая так же активна, но требующая строгой дрессуры и может показывать удивительные результаты. Идеальная порода: немецкая овчарка.

Телец (21 апреля – 20 мая)

Тельцы – достаточно консервативны и уравновешенные знаки Зодиака, которые, впрочем, иногда могут взрываться вспышками сильных эмоций. Породы собак, которые им подойдут, должны быть такими же по характеру.

Идеальная собака: сенбернар.

Близнецы (21 мая – 21 июня)

Легким, изменчивым и жизнерадостным Близнецам придется по душе четвероногий друг, который будет ему предан, но с которым не соскучишься. Таким для этого знака станет собачка породы папильон.

Рак (22 июня – 22 июля)

Раки нуждаются в проявлениях нежности и любви. А поэтому им будет комфортнее с умной, элегантной и послушной собакой. Скайтерьер именно такой!

Лев (23 июля – 22 августа)

Королю-Льву нужна такая же королевская порода собак. Пес может быть активным, игривым, но, главное, чтобы он выглядел по-царски и соответствовал своему хозяину. Поэтому Львам подойдет королевский дог.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Педантичным и аккуратным Девам нужна собака, которая не нарушит их порядок. Этот знак очень аккуратен. Им идеально подойдет басенджи – порода собак, которая не лает, не линяет и не пахнет.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Милым, немного застенчивым и изящным Весам подойдет собака, которая может их расшевелить, подчеркнуть их грацию и заставить действовать. С этим справится Сиба-ину.

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Решительным и властолюбивым Скорпионам можно остановить свой выбор на добермане. Представители этой породы собак не дадут этим знакам заскучать. С таким собакой еще предстоит доказать свое право на лидерство.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Дух свободы Стрельцов подчеркнет такой же свободолюбивый сибирский хаски. Эта порода собак активная, веселая, жизнерадостная. Ну совсем как сами Стрельцы.

Козерог (22 декабря – 19 января)

Трудолюбивые Козероги нуждаются в том, чтобы прийти домой, а там их ждало плюшевое чудо, которое сразу же создаст атмосферу уюта и покоя. Эти знаки Зодиака будут рады потискать мягкого и преданного чау-чау.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолеям придется по душе собачка, которая не даст им заскучать и будет напоминать о скором течении жизни. С этой задачей лучше справится джек-рассел-терьер.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Романтичным и мягким рыбам нужна порода собак, которая будет с ними на одной волне, которую можно обнять и устремиться в мир грез. Поэтому им идеально подойдет золотистый ретривер.

Источник материала
Поделиться сюжетом