Жертвы таких «вампиров» – это люди со в слабым эмоциональным фоном, склонны к большому доверию окружающим. Многим знакомо чувство пустоты, которое возникает после ссор.

Энергетические вампиры – довольно знакомая тема. Их часто упоминают в фильмах и литературе. Мы встречаемся с ними постоянно, в повседневной жизни и в ежедневном общении. Если после контакта с другим, человек чувствует вялость или ухудшение настроения, можно сказать, что он отдал ему свою энергию. В наихудшем случае вы можете получить: высокое кровяное давление, головную боль, несварение желудка. 

Как защитить себя? Вампир чувствует себя хорошо, только когда мы отвечаем на его провокацию – извиняемся, или нам стает эмоционально больно. В это время выходит наша энергия. Поэтому самое главное – никогда не спорить с ними. Если это уже случилось, то постарайтесь не давать вампиру ожидаемого. Вы можете сделать это, например, повеселившись, улыбаясь и показывать ваше хорошее настроение.

Также может сработать метод, когда вы согласны со всем, что он говорит. При этом можно использовать «энергетические» приемы – можно руки скрестить на груди или пальцы в кармане. 

Верьте себе, тогда другой человек не сможет нарушить вашу внутреннюю гармонию. Надо быть внимательным и проницательным человеком, тогда отличить хороших людей от плохих будет несложно. 

Защитите свои границы. Вы взрослый человек и никто не может сказать вам, что вы сделали что-то не так или манипулировать вами.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом