Темперамент — это тип врожденных поведенческих черт психики человека. Ученые выделяют четыре вида темперамента: сангвинический, холерический, меланхолический и флегматический.

Холерики — это люди активные, которые привыкли быстро действовать, у них сильный и упрямый характер. Люди холерического характера часто импульсивны, быстро возбуждаются, имеют сильный нрав. Их движения стремительны, а речь эмоциональна.

Сангвиники — это также оживленные люди, для них характерна быстрая сменяемость эмоций. Сангвиники слишком активные и подвижные люди, они активно мыслят и чувствуют. Их отличает активное воображение, живая, бойкая речь. В профессиях сангвиники не переносят скучной монотонной работы. Тем не менее, люди-сангвиники отличаются уравновешенностью им присущий четкий контроль над эмоциями.

Флегматики – для людей присущ спокойный, уравновешенный тип психики, они довольно трудно проявляют чувства. Предпочитают спокойную, тихую обстановку и медленную, монотонную работу. Довольно малоподвижные, работоспособны.

Меланхолики – люди склонны к печальному настроению, часто подавлены, возможны частые депрессии. С психологической точки зрения это очень уязвимый тип темперамента, со слабой нервной системой. Очень эмоциональные люди, а потому трудно переносят нагрузки, поэтому на работе им часто требуется перерыв и отдых. Нуждаются в частой психологической поддержке и разрядке.

И помним, что еще есть смешанные типы.

Источник материала
Поделиться сюжетом