Наступают непростые времена, а сокращения на работе происходят все чаще. Но существуют работодатели, которые увольняют сотрудников не справедливо. Есть работодатели, которые “стимулируют” увольнение человека, когда он вроде и не хочет, но вынужден писать по своему желанию. Сейчас вы узнаете признаки подобного поведения

Работай за двоих - получай за одного

Самый действенный метод в наших реалиях. Подчиненному добавляются обязанности уже сокращенных людей, а рабочее время и заработная плата сохраняется. Для достаточно активных людей выбирают рутинную, скучную и сложную работу. Но контроля за выполнением работы становится многократно больше. Дальше только дело времени, когда вам надоест такая атмосфера и вы решите, что ваш дозор окончен.

Понижение зарплаты 

Во время кризиса в большинстве компаний стараются урезать расходы, а самый эффективный способ - снижение зарплат персоналу. При чем это может быть скрыто, например, повышением показателей для мотивации, а каждый раз вам будет совсем немного хватать до выполнения требуемого плана, но зарплата от этого больше не станет.

“Повышение” на должность хуже

Все также уменьшение количество сотрудников ведет за собой перемещение кадров. Кандидату на увольнение предлагают либо хуже должность, либо другой работы нет. Такая перестановка понятное дело меняет все условия работы и причин оставаться на этой работе становится все меньше. А если все еще остается, то могут предложить работу только в другом регионе, где не хватает сотрудников. Тогда остается только выбрать, работа или дом.

Понижение вашей значимости

Если вы выполняли самую ответственную работу, которая требовала большого доверия со стороны руководства, а теперь вам доверяют лишь машинную и монотонную работу, то стоит присмотреться к тому, кто теперь выполняет важные задачи. Скорей всего он займет ваше место, а вам от чувства отречения хочется только покинуть эту компанию

Узнали признаки со стороны вашего начальства? Лучше заранее искать работу, где вас оценят по достоинству и перейти туда с наибольшей выгодой для вас. А за прежнего работодателя переживать не стоит, ведь о вас он не переживал.

Источник материала
Поделиться сюжетом