Любому верующему человеку известно: женский пол обязан молиться в церкви с покрытой головой. Но, что ни говори, чаще мы молимся у себя дома. Из-за этого возникает вопрос: нужно ли покрывать голову платком в таком случае?

В церкви говорят, что дома лучше молиться без платка, но при этом все свои мысли посвящать Господу, а не думать, например, о том, как бы побыстрее его снять, как он мешает и зачем он вообще нужен. В том же случае, когда вы находитесь в храме, платок символизирует вашу покорность и смирение по отношению к Господу ил супругу. Однако, не связывайте этот жест с тиранией со стороны мужа. Такой человек сам же находится в подчинении собственных грехов и мыслей.

В наше время голову могут не покрывать девочки, которым ещё не исполнилось 12. С распущенными волосами дети изображались даже на старинных иконах. Например, к таким относится «Вера, Надежда, Любовь и мать их София». Тем не менее, дети часто хотят повторять за взрослыми, потому сами просят надеть им платочек. Плохого в этом ничего нет. Очень даже наоборот – девочки с детства привыкнут покрывать голову в церкви.

В вопросе ношения платка вне церкви мнения священнослужителей разнятся. Одни считают, что женщина обязана надевать хотя бы ободок или обруч, другие не волнуются на этот счет и говорят, что покрывать голову нигде, кроме церкви, не нужно. Некоторые утверждают, что с помощью головного убора можно лучше сосредоточиться на молитве. Однако, каждый раз, когда вы хотите зачитать молитву, надевать платок или шаль не нужно. Лучше обойтись без лишней одежды, если она будет вас отвлекать.

А вы покрываете голову дома? Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом