Каждый день любого человека преследуют самые разные соблазны и искушения. Поддадитесь вы им или нет – зависит от вашей силы духа и веры. Однако, некоторые из них гораздо сильнее других смертных грехов и сегодня мы немного о них поговорим.

Слава. Кто из нас в детстве или даже во взрослой жизни не мечтал стать популярным на весь мир. Желание получить всеобщее восхищение, признание и похвалу часто туманит разум и нам, и нашим близким. А если кто-то уже находится в окружении людей, которые постоянно уделяют внимание и говорят, как он прекрасен, немудрено, что человек зазнается, станет высокомерным и надменным. Это не значит, что вы можете гордиться своими достижениями и успехами, однако при этом нельзя превозносить себя над другими. Контролируйте себя и помните, что все равны перед Господом. 

Богатство. Многие из нас стремятся к нему, относясь к деньгам как к самоцели. Естественно, быть богатым – неплохо, особенно, если это богатство проявляется не только в материальных, но и в духовных ценностях. Но не стоит стремиться заработать как можно больше денег просто так, лучше подумайте о том, какое добро с их помощью вы можете совершить и как стать лучше.

Власть. Иметь контроль над кем-то – один из главных соблазнов в мире, так как мало кому не понравится возможность командовать и использовать кого-то ради своей выгоды. Тем более, многим нравится ощущать себя выше по отношению к окружающим. Но не стоит стремиться к власти только ради этого. Лучше подумайте, как с помощью своего влияния вы можете помочь другим.

А каким искушениям больше всего подвластны вы? Как боретесь с соблазнами? Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом