Как известно всем верующим, молиться человек должен и утром, и вечером, при этом зачитывая те молитвы, которые отражают его ощущения и чувства, а не бездумно обращаясь к Господу «своими словами». Многие люди, только ступившие на праведный путь, не понимаю, зачем и для чего это нужно. Объясняем.

Процесс чтения молитвы не так уж и индивидуален, как может показаться. Каждый человек, который ведёт беседу с Богом – это часть одного четко работающего механизма, который неразрывно связан и зависим от каждой, даже самой маленькой, шестерёнки. И если хотя бы одна из них перестанет «работать», вся система вмиг разрушится. 

Именно поэтому каждому нужно молиться и утром, и вечером, ведь мы обращаемся к Господу с одной целью – спасти собственную душу. Если перестать молиться, эту цель никак не получится достичь.

Чтобы проще воспринимать такие ритуалы, сравните высшие силы со своим другом. Или даже соседом. Ведь этим людям вы каждый день желаете и доброго утра, и доброго вечера, почему же к Богу вы не можете обращаться так же? 

Почему его вы не можете приветствовать или благодарить? Даже если молитва занимает гораздо больше времени и требует больше усилий, чем на автомате брошенное приветствие, они полностью соразмерны роли Господа в наших жизнях. Всё-таки, друзья и, тем более, соседи, в нашей жизни играют гораздо меньшую роль. Поэтому высшие силы точно достойны вашего ежедневного обращения.

И помните, во время молитв вы обязательно должны искренне и уважительно обращаться к Господу, чтобы ваши слова его достигли.

Источник материала
Поделиться сюжетом