Крёстные мать и отец – духовные наставники ребёнка, за которого они в ответе. Они должны просветить их, дать должное духовное воспитание и показать, как должен жить праведный безгрешный человек. Крёстные родители несут ответственность за жизнь своего крестника или крестницы так же, как и родные, в их руках судьба будущего христианина.

Чтобы попросить Господа о жизненном благополучии крестного сына или дочери, зачитайте эту молитву:

«Боже, наш милостивый и небесный Отче! Помилуй наших детей (имена) и крестников (имена), за которых мы смиренно молим. Тебя и которых предаем на Твое попечение и защиту. Вложи в них крепкую веру, научи их благоговеть перед Тобою и удостой их крепко любить Тебя, нашего Создателя и Спасителя. Направь их, Боже, на путь истины и добра, чтобы они все делали во славу Твоего имени. Научи их благочестиво и добродетельно жить, быть добрыми христианами и полезными людьми. Дай им здравие душевное и телесное и успех в трудах. Избавь их от хитрых козней дьявола, от многочисленных соблазнов, от скверных страстей и от всяких нечестивых и беспорядочных людей. Ради Твоего Сына, Господа нашего Иисуса Христа, по молитвам Его Пречистой Матери и всех святых приведи их к тихой пристани Твоего вечного Царства, чтобы они со всеми праведными всегда благодарили Тебя с единородным Твоим Сыном и животворящим Твоим Духом. Аминь».

Просите высшие силы о том, чтобы ваш крестник или крестница не сошли с праведного пути, а жизнь их сложилась как можно лучше. Искренне желайте для них счастья, чтобы ваши слова достигли Господа.

Источник материала
Поделиться сюжетом