Часто, хоть мы того и не хотим, нас беспокоят навязчивые мысли о чём-то нехорошем. Это могут быть размышления о смерти близкого человека или даже внутренние побуждения к каким-либо греховным действиям. Такие мысли могут появляться как без причины, так и из-за личных проблем, неудач. Иногда они могут побеспокоить человека во время болезни, когда вместе с физическими силами иссякают и духовные. Словом, в жизни много поводов для греховных мыслей.

Подчиняться им ни в коем случае нельзя, но каждый из нас понимает, что иногда очень сложно противостоять уловкам нечистой силы. В таком случае поможет молитва, обращённая к Божьей матери:

«Цари́це моя Преблага́я, Наде́ждо моя́ Пресвята́я, Спору́чнице гре́шных! Се, бе́дный гре́шник предстои́т Тебе́! Не оста́ви мене́, все́ми оста́вленнаго, не забу́ди мене́, все́ми забы́таго, даждь ми ра́дость, неве́дущему ра́дования. О, тя́жки мои́ бе́ды и ско́рби! О, безме́рны мои́ грехопаде́ния! Я́ко тьма нощна́я — житие́ мое́. И несть в сыне́х челове́ческих ни еди́наго си́льнаго ми помощи́. Ты — Еди́ная моя́ Наде́жда. Ты — Еди́ный мой Покро́в, Прибе́жище и Утвержде́ние. Дерзнове́нно простира́ю к Тебе́ немощны́я мои́ ру́це и молю́: умилосе́рдися о мне, Всеблага́я, пощади́ искупле́ннаго Кро́вию Сы́на Твоего́, утоли́ боле́зни многовоздыха́ющия души́ моея́, укроти́ я́рость ненави́дящих и оби́дящих мя, возста́ви си́лы моя́ увяда́ющия, обнови́, я́ко у орля́те, ю́ность мою́, не попусти́ осла́бнути в де́лании за́поведей Бо́жиих. Огне́м небе́сным косни́ся смуще́нныя души́ моея́ и испо́лни ю́ ве́ры непосты́дныя, любве́ нелицеме́рныя и наде́жды изве́стныя. Да всегда́ пою́ и сла́влю Тебе́, Преблагослове́нную ми́ра Засту́пницу, Покро́в наш и Спору́чницу всех нас гре́шных, и поклоня́юся Сы́ну Твоему́ и Спа́су на́шему, Го́споду Иису́су Христу́, со Безнача́льным Его́ Отце́м и Жизнепода́тельным Ду́хом Святы́м во ве́ки веко́в. Ами́нь».

Не бойтесь обращаться к высшим силам, если вас что-то беспокоит. Главное – искренне просить о чём-то, не настаивать и не требовать. Честную просьбу человека, желающего встать на праведны путь, точно не оставят без внимания.

Источник материала
Поделиться сюжетом