Вспомните, бывало ли у вас такое, что вы долго не могли уснуть? Постоянно ворочались, пытались избавиться от навязчивых мыслей, просыпались посреди ночи сразу же после того, как удалось немного задремать. Это – типичные симптомы бессонницы, и в таком случае следует обращаться к врачу, так как сон очень важен для вашего здоровья. Но что делать, если к врачу в ближайшее время не попасть, а принимать снотворное не хочется? В данном случае поможет молитва.

Если вас беспокоит бессонница, обратитесь к Николаю Чудотворцу:

«О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных (имена), молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных. Потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших. Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам. На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Во время чтения молитвы старайтесь соблюдать спокойствие. Не спешите, сконцентрируйтесь, четко и размеренно произносите текст. И ни в коем случае не требуйте, а смиренно просите святого о помощи.

Источник материала
Поделиться сюжетом