Молитва Симону Зилоту нужна при помощи в крайних нуждах. При тяжелых болезнях для исцеления себя и близких, а также для защиты от опасностей и трудностей. Читая слова молитвы о благополучии, помните о святости и искренности слов, обращенных к апостолу. Нельзя читать молитву Симону Зилоту меркантильно, в целях моментального обогащения, прежде нужно чистосердечно покаяться и просить прощения за грехи, вольные и невольные.

Молитва апостолу Симону Зилоту

«Святый славный и всехвальный апостоле Христов Симоне, сподобивыйся прияти в дом твой в Кане Галилейстей Господа нашего Иисуса Христа и Его Пречистую Матерь, Владычицу нашу Богородицу, и очевидцем быти преславнаго чудесе Христова, на браце твоем явленного, претворения воды в вино! Молим тя с верою и любовию: умоли Христа Господа претворити души наша из грехолюбивых в боголюбивая; сохрани и соблюди нас молитвами твоими от искушений диавольских и падений греховных, и испроси нам свыше помощь во время уныния и беспомощия нашего; да не преткнемся о камень соблазна, но неуклонно шествуем спасительным путем заповедей Христовых, дондеже достигнем оных блаженных обителей райских, идеже ты ныне водворяешися и веселишися. Ей, апостоле Спасов! Не посрами нас, крепко на тя уповающих, но буди вам помощник и покровитель во всем житии нашем и помози нам благочестно и богоугодно житие сие временное скончати, благую и мирную христианскую кончину получити и доброго ответа сподобиться на Страшнем Суде Христове; да избежавше мытарств воздушных и власти лютаго миродержца, унаследуем Царство Небесное и прославим великолепное имя Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь»

Читая молитву, помните, что основой всего в православии – есть сила Веры, поэтому просто молится недостаточно, нужно искренне по каяться в своих грехах и открыть свое сердце Господу, тогда Бог вас убережет и защитит, можете не сомневаться!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом