Святой Вонифатий Милостивый был Ферентийским епископом. Он был человеком, которому не чужды сочувствие и сострадание, в частности, он совершенно не гнался за деньгами и всегда помогал нищим, в каком бы материальном состоянии ни был сам. За его доброту и внимание к окружающим Господь даровал ему свою благосклонность.

С молитвами к святому Вонифатию обращаются для того, чтобы главные жизненные ресурсы никогда не заканчивались и всегда были в достатке. Это, например, еда, вода и, конечно, жилье.  Её текст звучит следующим образом:

«О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию, и, как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена). Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. 

Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий! Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоу спешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь».

Во время молитвы не стоит просить о богатстве или увеличении количества денег. Вы обращаетесь к святому Вонифатию не затем, чтобы заиметь больше материальных ресурсов, чем сосед или друзья, а чтобы жить в комфортных условиях. Будьте честны с собой и подавляйте жадность и корыстолюбие.

Источник материала
Поделиться сюжетом